ООО Независимая Экспертиза Волгоград

Экспертиза оконных блоков

Пластиковые окна - технически довольно сложный продукт, поэтому проверить его качество может только квалифицированный специалист...

Подробнее...

Автооценка при ДТП

Ситуаций, при которых требуется автоэкспертиза – множество и порядок проведение автоэкспертизизы следует доверять профессионалам.

Подробнее...

Оценка ущерба

Если вашей квартире нанесен ущерб от пожара, затопления, независимая оценка ущерба - обратитесь к нам, используя контактную информацию...

Подробнее...

Экспертиза качества товаров

Проверка качества товаров народного потребления ( обувь, одежда, кожевенно-меховые, спортивные, галантерейные и пр. товары )

Подробнее...

Финансово-экономическая экспертиза

Финансово-экономические экспертизы назначаются для решения задач, касающихся финансовой деятельности предприятий, соблюдения законодательных актов...

Подробнее...

Экспертиза обуви

Обувь - это изделие, предохраняющее ноги от внешних воздействий, выполняющие утилитарное и эстетические функции.

Независимая Экспертиза качества обуви в Волгограде и Волгоградской области - товароведческая muzskaya-obuvэкспертиза, основанная на знаниях нормативно-технической документации, технологического процесса обувного производства и потребительских свойств сырья и товаров, производимых из этого сырья. Экспертиза обуви может производиться как по инициативе продавца, так и по заявлению самого потребителя. При этом следует иметь в виду, что независимо от того, кто являлся инициатором проведения экспертизы качества обуви, потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы.

В соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителя, экспертиза обуви, как и любая другая экспертиза ( к примеру, экспертиза одежды или экспертиза ткани, меха ) должна проводиться продавцом ( изготовителем ) в период гарантийного срока за свой счет. Если же в результате проведения экспертизы обуви будет установлено, что дефект обуви возник по вине потребителя, то потребитель должен будет возместить понесенные продавцом ( изготовителем ) расходы, а также оплатить расходы по хранению обуви и доставке ее на экспертизу.

Наш независимый эксперт определяет дефекты и недостатки обуви такие как - явные, скрытые, критические, значительные и малозначительные ( незначительные ). Явный дефект обувиdefekti_obuv выявляется при внешнем осмотре ( визуально ) с помощью соответствующих правил, методов и средств, предусмотренных нормативной документацией. Если эксперт при проведении экспертизы обуви сделает заключение о наличии критического дефекта, то пользование обувью будет практически невозможным или недопустимым  такие как бугры на основной стельке, отрыв каблука у туфель, грубые складки на подкладке и др.

В случае если при экспертизе обуви выявлен значительный дефект обувной продукции то, он будет существенно влиять на качество обуви, и может являться критическим ( осыпание покрытия, трещины кожи верха заготовки, оседание задника, и др. ).

Оценка влияния дефектов недостатков обуви на снижение уровня их качества ( процент снижения качества товара )

Наличие дефектов на обуви приводит к снижению уровня их качества ( процент снижения качества  ). При этом процент потери качества определяется в зависимости от вида дефекта, его места располажения, линейного размера, возможности его устранения, а также от его влияния на внешний вид и эксплуатационные свойства изделия.  В нашей  организации имеются необходимые методики для определения процентов  потери качества ( процент снижения качества ) изделий в зависимости от имеющихся дефектов и недостатков. 

Малозначительный дефект обуви, выявленный при экспертизе обуви, не оказывает существенного влияния на качество обуви, использование ее по назначению и долговечность к примеру отрыв деталей отделки, незначительная разнооттеночность деталей заготовки и др. По окончании экспертизы обуви заказчику выдается заключение экспертизы о соответствии обуви стандартам и возможности ее использования по назначению.

Экспертиза качества обуви проводится на основании заявления организаций и частных лиц органолептическим методом. Обувь на экспертизу должна быть представлена в чистом виде. Проверяют обе полупары обуви, о качестве судят по худшей полупаре. При экспертизе обуви применяют различные инструменты и простейшие измерительные приспособления для определения линейных размеров обуви.

Если же экспертиза качества обуви заказывается потребителем, то он и производит оплату за проведение независимой экспертизы. В этом случае продавец ( изготовитель ) обязан будет возместить все расходы потребителю при установлении вины изготовителя в возникшем дефекте обуви. В любом случае, какими бы не были результаты экспертизы обуви, стоимость экспертизы ложится на плечи той стороны, которая отвечает за выявленные дефекты.

При проведении экспертизы обуви эксперт знакомится с сопроводительными документами на товар, осуществляет общий осмотр изделия, а также проводит органолептическое исследование.

Если при проведении экспертизы обуви эксперт устанавливает какой-либо явный или скрытый дефект обуви, то продавец ( изготовитель ) обязан удовлетворить требования покупателя.

После получения положительного заключения экспертизы потребитель вправе потребовать замены изделия, возвращения денег или снижения стоимости обуви при незначительном дефекте, а стоимость  проведения экспертизы взыскивается с продавца ( производителя ).

Дефект — каждое отдельное несоответствие обуви установленным требованиям. Наличие дефекта в обуви свидетельствует о том, что один из показателей качества не удовлетворяет техническим требованиям контракта или образцу.

Дефекты обуви могут быть следующими: критический дефект ( наличие грубых складок на подкладке, трещин на коже, бугров на стельке и т.д. ), значительный дефект (оседание задника, трещины подошвы или верха обуви и т.д. ) или незначительный.

Брак — единица или партия обуви с наличием различных дефектов. Обувь с такими показателями качества не может быть использована по назначению, то есть ее нельзя носить.

Это ВАЖНО знать об обуви: жми сюда

Виды обуви определяются конструктивными особенностями деталей верха, ее предназначением ( спортивная, детская, специальная и т.д. ), а также  степенью закрытия стопы и голени ноги. Экспертиза Proverka_obuviкачества обуви может проводиться для различных туфель, ботинок, сапог, кроссовок и т.д., при этом эксперт оценивает качество обуви, определяет ее соответствие антропометрическим показателям и назначению.

К обуви, используемой в обычных условиях, относится повседневная , модельная, дорожная, для активного отдыха, а также обувь для людей пожилого возврата.

  • Повседневная обувь – для повседневной носки на улице и в помещении;
  • Модельная обувь – для кратковременной носки при различных торжественных случаях;
  • Домашняя обувь – для носки дома;
  • Дорожная обувь – для кратковременной носки в дороге
  • Обувь для активного отдыха - для прогулок, отдыха, занятий физкультурой
  • Специальная обувь – для защиты ног от определенных опасных воздействий, в которой при изготовлении применяют защитные материалы и детали
  • Производственная обувь – для общих работ без применения защитных материалов и деталей;
  • Спортивная обувь – для занятия различными видами спорта
  • Ортопедическая обувь – для людей с патологическими отклонениями стоп, голеней или бедра, конструкция которой разработана с их учетом
  • Профилактическая обувь – для предупреждения развития патологических отклонений стопы, что обеспечивается конструкцией.

Сапоги — обувь с верхом, закрывающим стопу, голень, иногда и бедро ноги.
Ботинки — обувь с верхом, закрывающим лодыжки, имеющая приспособления для закрепления на ноге.
Полуботинки — обувь с верхом, закрывающим всю тыльную поверхность стопы, берцы расположены не выше лодыжек. У мужских полуботинок берцы закрывают стопу не выше, чем на половину ее длины. Более открытыми изготовляются женские и детские полуботинки. Полуботинки имеют приспособления для закрепления на стопе.
Туфли — обувь с верхом, не полностью закрывающим поверхность стопы. Верх туфель отличается от верха полуботинок более открытой заготовкой.

Все детали обуви в зависимости от их расположения подразделяются на детали верха и низа.

Назначение носки обуви в разный период года: ее подразделяют на зимнюю и круглосезонную обувь.Kkz

К зимней обуви относятся сапожок, полусапожок, ботинок, которые должны обладать хорошим теплоизоляционными свойствами.

К весенне–осенней обуви относятся сапожки, ботинки, полуботинки, туфли, которые должны обладать хорошими влагозащитными свойствами.

Оснавными видами летней обуви являются туфли летние открытые, туфли ремешкового типа, сандалии, сандалеты и пантолеты. Летняя обувь должна быть легкой и гибкой. Её изготавливают с подкладкой и без нее.

Круглосезонная обувь предназначена для систематической продолжительной носки в течении года.

При проведении экспертизы по оценке уровня качества обуви эксперт руководствуется нормативно – технической документацией, действующей на территории российской Федерации.
При оформлении заключения и осуществлении контроля качества обуви, не имеющей следов эксплуатации ( новой ), в зависимости от ее вида и поставленных задач, при проведении экспертизы эксперт руководствуется ГОСТ 23251-83 «Обувь. Термины и определения», ГОСТ 27438-87 «Обувь. Термины и определения пороков», ГОСТ 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия», ГОСТ 26165-2003 «Обувь детская. Общие технические условия», ГОСТ 26166-84 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож. Технические условия», ГОСТ 19116-2005 «Обувь модельная. Общие технические условия», ГОСТ 1135-2005 «Обувь домашняя и дорожная. Общие технические условия», ГОСТ 5394-89 «Обувь из юфти. Общие технические условия», ГОСТ 7458-78 «Обувь для игры в футбол. Технические условия», ГОСТ 7472-78 «Обувь лыжная. Технические условия», ГОСТ 9155-88 «Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная. Технические условия», ГОСТ 13745-78 «Обувь для катания на коньках. Технические условия», ГОСТ 13796-78 «Обувь для фигурного катания на коньках. Технические условия», ГОСТ 18724-88 «Обувь валяная грубошерстная. Технические условия», ГОСТ Р 51796-2001 «Обувь для игровых видов спорта. Общие технические требования» и другие.
Экспертом может быть осуществлена приемка обуви по количеству и качеству. При этом он руководствуется ГОСТ 9289-78 «Обувь. Правила приемки», ГОСТ 28371-89 «Обувь. Определение сортности», ГОСТ 9133-78 «Обувь. Методы определения линейных размеров», ГОСТ 11373-88 «Обувь. Размеры», ГОСТ 24382-80 «Обувь спортивная. Размеры», ГОСТ 26362-84 «Обувь. Метод определения водостойкости в динамических условиях» и др. Одновременно, в соответствии с ГОСТ 7296-81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение», может быть произведен контроль состояния упаковки и маркировки обуви.
Контроль качества партии обуви ( количество пар одного вида, назначения, изготовленных предприятием за определенный период времени – не более 6 суток, из однородных материалов, одного метода крепления и оформленные одним документом о качестве ), производится выборочным методом, исходя из объема партии. Выборку от партий эксперт выполняет методом случайного отбора в соответствии с ГОСТ 9289-78 «Обувь. Правила приемки».
Визуальным и органолептическим методами, с использованием инструментальных средств контроля качества, эксперт осуществляет экспертизу по определению соответствия/несоответствия художественно – эстетических показателей исследуемой обуви образцу – эталону, а также фактических размерных ( линейных ) признаков, правильность расположения деталей, их симметричность в паре и др.
В результате исследования определяется наличие, либо отсутствие недопустимых дефектов в обуви, их характер, степень выраженности ( дефект малозначительный, значительный или критический ), степень допустимости, локализация, механизм образования и этап формирования выявленного порока.
Экспертиза учитывает различные факторы, влияющие на качество обуви, в том числе вид обуви, ее назначение, использованные материалы, способ изготовления, условия хранения, транспортирования, эксплуатации и др.
Основными материалами, при производстве обуви, являются натуральные и искусственные кожи, синтетические и текстильные материалы, пластические массы, резина, древесина. В качестве вспомогательных материалов используют металлы ( гвозди, фурнитура, крючки, блочки, пряжи и др. ), клей и др. Сырьем для кожевенной промышленности служат шкуры различных животных. В зависимости от вида животного и массы шкуры в парном ( не законсервированном ) состоянии кожевенное сырье подразделяют на мелкое, крупное, свиное, шкуры оленей и лосей, шкуры морского зверя, шкуры рыб, шкуры рептилий и шкуры птиц.
Кожа относится к числу довольно неоднородных материалов. Ее свойства изменяются в зависимости от толщины, направлений и топографических участков в отдельной коже. Один и тот же вид кожи может быть различным в одной партии и, тем более, в разных партиях. Их качество характеризуется показателями физико-механических свойств, важнейшими из которых являются: толщина, воздухопроницаемость, паропроницаемость, водостойкость, водопромокаемость, водопроницаемость и др.
Толщину кожи измеряют в стандартной точке,  расположенной в огузочной части, где толщина наибольшая. В зависимости от толщины в стандартной точке кожи подразделяют на группы и категории. От толщины зависит назначение кожи при раскрое на детали, а также все физико-механические свойства кожи ( жесткость, устойчивость к истиранию ).
Способностью кожи пропускать воздух и пары воды определяет в основном микроклимат внутри кожаной обуви. Поэтому воздухопроницаемость, и еще в большей мере, паропроницаемость, имеют первостепенное значение для характеристики гигиенических свойств кожи, особенно мягкой, для верха обуви.
Воздухопроницаемость кожи зависит от толщины и пористости. Из тонких шкур рыхлого строения обычно получается кожа с высокой воздухопроницаемостью. Все виды крашения в той или иной мере снижают воздухопроницаемость, что связано с закупоркой пор кожи покрывными пленками. В наибольшей степени это относится к лаковым и нитроцеллюлозным покрытиям, которые делают кожу почти воздухонепроницаемой. Хромовые кожи с анилиновой и полуанилиновой отделкой, с казеиновым покрытием, замша и велюр относятся к числу наиболее воздухопроницаемых.
Водостойкость кожи характеризуется ее способностью поглощать и пропускать влагу.       Способность кожи поглощать влагу определяет водостойкость преимущественно жестких кож для низа обуви. Повышенное поглощение влаги подошвенной кожей приводит к ослаблению винтового и клеевого креплений, разрушению ( растаптыванию ) подошвы, более быстрому ее износу за счет истирания, а также к ухудшению теплозащитных свойств кожи.
Способность нат. кожи пропускать влагу характеризуется двумя основными показателями: водопромокаемостью и водопроницаемостью.
Водопромокаемость измеряется временем, достаточным для полного проникновения воды через воздушно - сухую кожу, водопроницаемость измеряется количеством воды, прошедшим за единицу времени через предварительно размоченный образец кожи. В некоторых случаях быстрая водопромокаемость не сопровождается большой водопроницаемостью из-за способности волокон отдельных видов кож к сильному набуханию. Водопромокаемость и водопроницаемость зависят в основном от тех же факторов, что и влагопоглощение; при этом большое значение имеет толщина кожи. Пропитка кож синтетическими смолами повышает водостойкость, но снижает гигиенические свойства ( гигроскопичность, паропроницаемость ) кожи, поэтому такая обработка применяется редко. Водопромокаемость и водопроницаемость определяют в статических и динамических условиях.
В динамической среде водопроницаемость, определяемая для хромовых и юфтевых кож, значительно выше, чем в статических условиях, что связано с разрыхлением волокнистой структуры кожи под действием многократных изгибов в процессе испытания.
Жесткость кожи, т.е. способность кожи сопротивляться деформирующим усилиям, играет большую роль при подборе кож для верха и низа обуви различных видов и назначений, поскольку с ней связаны технологические и эксплуатационные свойства изделия — формовочные свойства верха, прочность крепления подошвы, гибкость обуви в целом и ее отдельных частей.
Термостойкость характеризуется устойчивостью кожи к воздействию высоких температур, которым она подвергается при проведении многих операций кожевенно - обувного производства, а также при носке обуви. Термостойкость сухой и влажной кожи различна. Кожа в сухом состоянии обладает высокой устойчивостью к температурным воздействиям ( до 200°С ). На влажную кожу нагревание действует сильнее и может привести к полному ее разрушению.
Пороками ( дефектами ) кожи называют любые повреждения, снижающие ее качество или уменьшающие площадь ее использования. Многие пороки сырья переходят с течением времени в пороки кож и могут быть учтены в процессе дальнейшей сортировки.
При производстве экспертизы качества сырья, использованного при изготовлении обуви, экспертом устанавливается наличие/отсутствие пороков, которые разделяются на две группы – прижизненные и посмертные, связанные с убоем животных и последующими операциями вплоть до транспортирования, хранения и эксплуатации.

Экспертиза качества товаров вернуться

Специалисты нашей Независимой Экспертизы готовы помочь как физическим, так и юридическим лицам в определении различных видов оценки.

Если же после изучения этих разделов у Вас останутся нерешенные вопросы или же Вы захотите лично пообщаться с нашими специалистами или заказать независимую экспертизу обуви, всю необходимую для этого информацию можно получить в разделе "Контакты".

С нетерпением ждем Вашего звонка и заранее благодарим за оказанное доверие


Независимая экспертиза качества обуви проводится г. Волгоград  ул. Порт-Саида, 8а

Заключение независимой экспертной организации имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использовано в суде.

Навигация:
© 2017 ООО Независимая Экспертиза Волгоград. Все права защищены.
© 2004 - 2017 21 Век - Интернет агентство - Создание сайтов Волгоград.
Яндекс.Метрика